Певица Линда шьет платья из марсианских цветов

125633590 101515 1908 1 Певица Линда шьет платья из марсианских цветов

Певица Линда рассказала газете «Вечерняя Москва», как создать космический наряд.

Всегда нестандартная, не признающая рамок и правил Линда сейчас практически не появляется не телеэкране. Сегодня она сама — абсолютный неформат. Она продолжает давать концерты и каждый раз выходит на сцену в новом, оригинальном образе.

Певица сама создает свои костюмы, не рассчитывая на дизайнеров. Линда рассказала «Вечерке», как создать космический наряд.

Интервью: Оксана Полякова

— Линда, у вас довольно странные костюмы. Как вы решились самостоятельно делать одежду?

— Может быть, для кого-то они странные, но только не для меня. Я всегда экспериментировала с образом. В магазинах или у модных дизайнеров найти подходящие для меня вещи просто невозможно, а внешняя оболочка всегда должна быть в гармонии с внутренним миром. Для меня это важно. Поэтому легче самой создать себе костюм, чем мучиться вечным вопросом: что надеть.

— Говорят, ваши родственники профессионально занимались пошивом одежды...

— Это так. Желание самой создавать себе одежду перешло мне по наследству от бабушки и прабабушки. У них были шляпные магазины. А еще они шили потрясающие сюртуки. У них даже была сеть небольших семейных магазинчиков в Казахстане.

— Что вдохновляет вас на новые костюмы?

— Я очень люблю природу, так что меня вдохновляет все, что связано с ней, со стихиями, а также с различными культурами. А импульс, чтобы все идеи приобрели законченную форму, дают этника и фольклор. Главный источник вдохновения — конечно же, музыка. Но иногда я задумываюсь, что
первично — мои песни или образ, в котором я выйду на сцену в следующий раз? Я зарисовываю на бумаге свои самые яркие впечатления от хорошего фильма, выставки или разговора с человеком. Из этого рождается костюм. Иногда процесс происходит так стремительно, что новая вещь появляется
в буквальном смысле из подручных материалов.

— Эти костюмы только для сцены или им есть место в вашей повседневной жизни?

— Конечно, большинство из них могут существовать исключительно на больших концертных площадках. Им будет мало даже камерной, клубной сцены. Например, у меня есть платье из огромных марсианских цветов. Оно чем-то похоже на космический корабль. Вряд ли мне придет в голову надеть
его для визита в соседний супермаркет.

— А где вы храните ваши вещи? 

— Дома. Моя квартира напоминает ковчег: там есть все на случай потопа, в том числе и огромный гардероб с моими костюмами.

— Насколько ваш образ изменился за 20 лет жизни на сцене?

— Он набрался смысла, а еще появились цвета. Когда-то мои костюмы были исключительно черно-белыми, но сейчас я позволяю себе делать яркие акценты. Я могу надеть темное пальто и очки, а на ногах у меня окажутся колготки горчичного цвета. Раньше я пыталась спрятаться за мешковатые хмурые вещи. Сейчас я могу позволить себе одеваться так, как чувствую, и не бояться реакции со стороны. Пусть прохожие оборачиваются. Я есть я и живу по своим правилам.

СПРАВКА

Линда родилась в г. Кентау, Казахстан. В конце 90-х ее песни «Ворона» и «Мало огня» взорвали хит-парады. За свою карьеру Линда 9 раз получала титул «Певица года», собрала рекордное количество зрителей на одном из своих выступлений– 450 000 человек; а ее два альбома стали «платиновыми».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *