Какая помада подходит всем? Рейтинг и модные новинки 2019-2020

 

«Помада для губ — средство декоративной косметики, которым пользуются многие современные девушки. Модницы постоянно находятся в поиске новых вариантов и внимательно следят за трендами в сфере мейк-апа».

 

Какая помада самая универсальная — вопрос, на который вряд ли дадут ответ даже ведущие визажисты. Они подчеркивают, что универсальность оттенков зависит от конкретного сезона — в осенних, весенних, а также в летних и зимних палитрах преобладают разные цвета. К категории классических оттенков по-прежнему относится красный цвет.

 

 

Сезонность макияжа

 

Девушки, пользующиеся декоративной косметикой, выбирают средства для мейк-апа, ориентируясь на время года, а также на характерный для него макияж:

  • Осенью и зимой актуальны насыщенные и глубокие оттенки — предпочтение отдается красной и винной помаде;
  • Весной и летом макияж приобретает легкость, спектр оттенков становится более широким. Для мейк-апа девушки выбирают светлые, а также перламутровые гаммы, подчеркивающие естественность макияжа.

 

 

  • Визажисты в своей работе используют помаду разных оттенков, часто они экспериментируют, добавляя в классическую палитру нестандартные гаммы. В новом сезоне в коллекциях декоративной косметики появились черные, синие и голубые средства, однако красная гамма остается вне конкуренции. Красная помада выпускается и используется в различных вариациях — актуальны самые разные гаммы.

 

 

Что выбрать — зависит от цветотипа внешности, а также от текстуры средства: помада может быть глянцевой или матовой. Очень интересно смотрятся помады и пигменты красного цвета с легким оранжевым оттенком — такой вариант оптимален для осени. Среди других интересных решений:

  • Помада бордового цвета с переходом в сиреневый;
  • Блески для губ вишневых оттенков.

 

 

В моду вернулись лиловые гаммы, которые в рамках сезонного макияжа смотрятся достаточно гармонично. Девушки, готовые к ярким экспериментам, могут ориентироваться и на следующие декоративные средства:

  • Тинты и помады с металлическим блеском;
  • Средства с глиттером.

 

 

Отличный вариант для модного сезонного макияжа — нюдовая помада. Она остается актуальной, подходит для максимально естественного мейк-апа. Некоторые визажисты делают акцент на отсутствии оттенка — губы просто сливаются с кожей лица. Если такой вариант кажется слишком экстремальным, можно выбрать другой — губы с глянцевым и эффектным блеском.

 

 

Тренды

 

Весной и летом будут актуальны помады и блески следующих оттенков:

  • Классический красный;
  • Динамичный оттенок фуксии с переходом в сиреневый цвет;
  • Прозрачные текстуры с естественным блеском.

 

 

Для зимнего и осеннего макияжа визажисты предлагают выбирать такие гаммы:

  • Коралловые оттенки — помады такого цвета делают эффектный акцент на макияже губ;
  • Винные гаммы — визажисты экспериментируют с ними, используя различные техники нанесения;
  • Терракотовые оттенки — в тренде оказались самые темные гаммы, которые напоминают насыщенный сливовый цвет.

 

Значение имеет принцип нанесения: в новом сезоне помада используется нарочито небрежно, в чем есть определенный шарм.

 

 

Особенности выбора

 

Актуальность оттенков губной помады — важный момент, однако при выборе идеального цвета стоит ориентироваться и на другие факторы. В их числе — цветотип внешности. Помада должна подходить девушке, подчеркивать выразительность черт ее лица. Визажисты дают следующие советы:

  • Светлокожим блондинкам рекомендуется выбирать легкие и матовые гаммы — разные оттенки розового. Очень интересно смотрится перламутровая помада. Допускается и красный цвет, который добавит внешности интенсивности и динамики, однако такая помада должна оставаться ключевым акцентом макияжа. Важно выделить брови и веки, чтобы лицо не терялось на фоне яркой помады;

 

 

  • Брюнетки могут экспериментировать и выбирать любые оттенки — красные, винные и даже фиолетовые. Их внешность будет выразительна при любом макияже, однако о чувстве меры тоже не стоит забывать.

 

Универсальное и непреложное правило идеального макияжа — один акцент, который может быть сделан или на губах, или на глазах. Если в макияже используется яркая помада, мейк-ап глаз должен быть умеренным и нейтральным.

Добавить комментарий